Застройщик ЖК Самоцветы АО «Эталон ЛенСпецСМУ»
Официальный партнер
по продаже квартир
в ЖК Самоцветы
Официальный сайт партнера по продаже квартир в ЖК Самоцветы

8-800-775-06-37
НОВОСТИ
02.03.2015

Особенности жилого фонда Васильевского острова

Жилой фонд Васильевского острова сформирован достаточно давно. Здесь много старых зданий, построенных еще на этапе образования города. Именно поэтому новые дома на острове строятся редко, а если и строятся, то цена на новостройки у метро Василеостровская довольно высока. Тем не менее, жилье здесь активно раскупается, особенно в новых домах, ведь Васильевский остров – самый престижный район Петербурга.

Администрация Северной столицы тщательно следит за архитектурным единством острова, поэтому все вновь возводимые здания строятся в том же стиле, что и остальные сооружения в районе. Практически все новостройки на Василеостровской (СПб) – это дома высотой от 2 до 4 этажей, стилизованные под архитектуру XVIII-XIX веков. Постройки, расположенные в центре района, в силу ограниченности свободного пространства имеют в своем составе малое количество квартир. А здания, находящиеся за пределами всех восемнадцати линий острова, более просторны. К примеру, ЖК «Самоцветы», строительство которого сейчас ведется на улице Уральской, состоит из семи одиннадцати этажных корпусов. В этом комплексе смогут приобрести жилье более 500 семей по привлекательным ценам.

У метро Василеостровская новостройки отличаются просторными и продуманными планировками, а также отличными видами из окон квартир на водную гладь залива и историческую часть города. Рядом со станцией расположены набережные, где всегда можно прогуляться и отдохнуть всей семьей. А множество кафе, ресторанов  и торговых центров позволят жителям острова найти развлечение по душе в любое время дня и ночи. Все новостройки на Василеостровской станции метро сдаются в эксплуатацию с собственной  инфраструктурой – паркингами, детскими садами, магазинами. В ЖК «Самоцветы», к примеру, будут построены и подземная парковка, и торговые объекты.

Многие новостройки метро Василеостровская представляют собой восстановленные здания, которые были построены еще в прошлом веке. Застройщики используют старый фундамент и создают на нем новые архитектурные шедевры, меняя облик построек и их внутренние планировки. И все же большинство новых домов возводятся ближе к набережным, которые застроены менее плотно, чем центр. Здесь и места больше, и виды лучше.